Aceite de oliva arbequina
El aceite de oliva arbequina es el único aceite vegetal que se obtiene directamente del fruto mediante procesos físicos, caracterizado por presentar diferentes propiedades que lo diferencian del resto de las grasas vegetales comestibles. Destacando su alto contenido en ácido oleico que hace de él una grasa vegetal insaturada.
El aceite de oliva es uno de los alimentos más populares cuando hablamos de un estilo de vida saludable. Además, se trata de un ingrediente de proximidad local y propio de la dieta mediterránea. ¿Todavía no sabes por qué es conocido el aceite como el oro líquido? Aquí podrás comprar el mejor aceite de oliva arbequina online al mejor precio y con la máxima calidad y sabor.
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¿Qué es el aceite Arbequina?
El aceite de oliva arbequina es un aceite suave, con un sabor afrutado y un intenso dulzor que seduce a los paladares más exigentes y gourmets.
La aceituna arbequina tiene su origen en Oriente Medio y llegó a España hace ya unos cuantos siglos.
Desde que se instauró en España, la variedad de olivo arbequina se cosecha en Arbeca (provincia de Lérida), de ahí su nombre.
Sin embargo, a día de hoy el gran poder de este aceite ha supuesto una expansión por todo el territorio.
De hecho, el aceite arbequina de LA GOTA DORADA se cosecha en la ladera este de la Sierra de la Bicuerca, término de los Corrales de Utiel.
La situación geográfica es perfecta, ya que, al estar rodeado de pinares y romeros, así como tener un clima tan duro tanto en invierno y en verano, no hace falta el uso de tratamientos químicos.
Usos del aceite Arbequina
El aceite de oliva arbequina tiene un sinfín de propiedades beneficiosas para nuestra salud, además de características muy positivas que hace que el aceite arbequina tenga muchos usos a día de hoy.
Gracias a su suave sabor, el aceite arbequina es uno de los más utilizados en la cocina, puesto que no altera el sabor de los alimentos, además, también es una gran opción para el consumo de niños pequeños, ya que es muy agradable para el paladar de estos.
Se recomienda tomar el aceite de oliva arbequina en crudo, puesto que mantiene sus grandes propiedades y además es el aderezo perfecto para cualquier desayuno, ensalada o carnes y pescados, aporta un dulzor característico que potencia el sabor del plato.
Igualmente, es un aceite que también puede ser empleado para guisar y freír.
Diferencia entre Arbequina y Picual
La aceituna arbequina y picual son unas de las más utilizadas para elaborar los exquisitos aceites que hoy en día consumimos, sin embargo, ¿conoces la diferencia entre el aceite arbequina o picual?
Las diferencias entre ambos aceites ya se hacen palpables en el olivo y en las aceitunas, siendo la aceituna arbequina más redonda y pequeña que el picual.
Sin embargo, ambas dos se cosechan fácilmente y tienen buena producción.
Sin embargo, donde los consumidores pueden notar, la diferencia es en el sabor y aroma de cada aceite.
El aceite arbequina es más dulce que el aceite picual y menos amargo, por lo tanto, su consumo en crudo se hace mucho más ameno.
¿Entonces para qué se utiliza el aceite picual? Este tipo de aceite es el favorito para freír, guisar y hacer conservas debido a su intenso sabor.
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