Peras al horno con miel

Peras al horno con miel

Ingredientes:

4 peras.
3 cucharadas grandes de miel.
15 grs de mantequilla.
Un pellizco de clavo molido.

Pelar y cortar las peras por la mitad y quitarles el corazón. Colocarlas con el interior hacia arriba en la fuente del horno y rellenar la parte central de cada una de ellas con media cucharada de miel y un pedacito de mantequilla. Espolvorear el clavo molido (con moderación).

Hacer un jarabe mezclando 1 cucharada grande de miel en media taza de agua caliente y verterlo en la fuente alrededor de las peras. Cocer a horno moderado (unos 180º C) durante 20-30 minutos, rociando de vez en cuando las peras con el jarabe.

Servir caliente con nata fresca.

Tarta de miel con naranja

Tarta de miel con naranja

Ingredientes:

4 cucharadas soperas de miel.
1 vaso de agua.
1 vaso de whisky.
1 bizcocho.
Natillas de naranja.
Merengue para decorar.
Guindas (frescas o en conserva).

Se introduce la miel en un cazo y se calienta hasta que esté en su punto. Se añaden el agua, el whisky y se le da la vuelta.

El bizcocho se divide en dos partes y se cala con el almíbar que hemos conseguido anteriormente. Después se vuelven a colocar bien y se decora con el merengue, las guindas y la miel caramelizada.