La miel de azahar es una de las mieles procedente de la flor de Citrus Sinensis que cuenta con propiedades terapéuticas y culinarias. Esta miel se utiliza para la producción de diferentes infusiones que ayudan a tranquilizar y conciliar el sueño de manera natural. También se usa en la elaboración de deliciosos platos pues aporta un sabor dulce característico de la propia flor donde se extrae.

En esta entrada a nuestro blog queremos compartir contigo 3 recetas fáciles de hacer en casa con sabores que ¡sorprenderán el paladar de tus invitados!

¿Sabías que la miel de azahar es catalogada como una de las mieles más relajantes que existe gracias a su intenso y agradable aroma?

¡Empecemos con nuestras recetas!

  1.        Entrante de bastones de berenjena con miel de azahar

Ingredientes:

  • Berenjenas (elige la cantidad dependiendo del número de comensales)
  • Harina
  • Sal
  • Aceite
  • Miel de azahar

Preparación:

  1.        Corta las berenjenas en tiras largas y luego divide esos trozos por la mitad para que te queden más o menos iguales
  2.        Agrega agua muy fría y sal a un bol y mete los trozos de berenjenas durante 30 minutos
  3.        Retíralas del bol y sécalas muy bien con un papel absorbente
  4.        Pasa los trozos a un plato, aplícales sal y cúbrelos con harina de trigo hasta que todos queden bien tapados
  5.        En un sartén con abundante aceite pon los bastones a freír a fuego medio-alto
  6.        Cuando estén listos sírvelos en los platos y añade el toque final ¡miel de azahar al gusto!

 

 

  1.        Alitas de pollo con miel de azahar hechas al horno

Ingredientes:

  • 12 alitas de pollo
  • 40 g de miel de azahar (2 cucharadas)
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 1 cucharada de kétchup (también puedes usar salsa de tomate)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal
  • Ajo
  • Pimienta

Preparación:

  1.        Lo primero que debes hacer es limpiar las alitas. Haz unos pequeños cortes en ellas y luego añádeles ajo en polvo y pimienta
  2.        Mezcla soja, kétchup, miel de azahar, aceite y vinagre de manzana en un bol y añade la salsa a las alitas. Deja marinar durante 2 horas
  3.        Después coloca las alitas en una bandeja y ponlas a hornear durante 40 minutos
  4.        Sírvelas en un plato acompañadas de algunos bastones de zanahoria para decorar

 

  1.        Mousse de zanahoria, piña y miel

Ingredientes:

  • 240g de zanahorias
  • 40g de azúcar
  • 50g de piña troceada
  • 280ml de zumo de piña
  • 200g de nata ligera
  • 40g de miel de azahar

Preparación:

  1.        Limpia, pela y corta las zanahorias en trozos pequeños
  2.        Ponlas a cocinar por unos minutos hasta que queden un poco blandas
  3.        Pasa los trozos a una trituradora y agrégale la miel. Bátela hasta que quede una pasta homogénea
  4.        Mezcla el zumo de piña, el azúcar, la maicena y ponla a fuego lento hasta hervir después apaga el fuego y deja que la mezcla se enfrié
  5.        Cuando la mezcla esté fría, añade la nata y los trozos de piña
  6.        Monta las mezclas en un vaso organizadas en diferentes capas, primero la pasta de zanahoria y después el mousse de piña
  7.        Pon la preparación en la nevera y después ¡disfrútala junto a tus familiares y amigos!

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