Pan de abejas Expand

Pan de abejas

Nuevo

Tarro de 100 gr 

Es un compuesto a base de miel, polen y propóleos que está en las celdillas de los panales,
para sacarlo hay que triturar el panal, las abejas ponen las bolitas de polen en las celdillas y lo
compactan con la cabeza y con las patas, de forma que ponen una capa de polen y otra de miel
entre tanto se integra el propóleos y así hasta que se llena la celdilla, esta forma de guardar el
polen provoca una fermentación láctica ( ej. De fermentación láctica es el yogur ) , así aumenta
la acidez de los gránulos de polen ( ph de 4 a 4,2 ), se incrementa la vitamina B , además hace
que su conservación sea larguísima.

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En el pan de abejas la cutícula del granulo de polen se resquebraja y deja libre el contenido y lo

asimilamos mejor, esa mezcla de miel, polen y propóleos nos da un extra que es muy superior
a la suma de las partes, se consigue un incremento de las proteínas solubles, un incremento de
los aminoácidos y una conservación de larguísima duración.


Las abejas no comen polen traído directamente del campo, las abejas comen pan de abejas, las
abejas lo utilizan como alimento de las crías, para las abejas cuando producen cera y como
ingrediente para la jalea real, es rico en vitamina B, en aminoácidos y en ácidos grasos.
El pan de abejas se puede presentar en trozos de panales que lo contengan o el pan de abeja
puro ya extraído de los panales en tarros de vidrio, es mejor la 2ª opción porque en la 1ª la
conservación de los panales requiere de una nevera porque a temperatura ambiente en los
meses de marzo a noviembre le atacaría la polilla de la cera en cambio en la 2ª opción ya no
hay cera y la conservación es a muy largo plazo a temperatura ambiente


PROPIEDADES

  • Atenua el desgaste físico y mental producido por el estrés
  • Muy recomendado para la actividad mental que exige mucha atención ( conductores,
  • trabajadores con maquinaria, nocturnos, intelectuales, ejecutivos y gobernantes que tienen
  • que tomar decisiones transcendentales.
  • Contra la astenia, fatiga y apatía.
  • Incrementa el vigor, energía física, mental y sexual.
  • En los deportistas mejora el rendimiento, la capacidad de trabajo y la voluntad de
  • entrenamiento, aumenta la masa muscular, reduce la oxidación y mejora la respuesta del
  • corazón, y todo esto sin efectos secundarios.
  • Contra la próstata, es un antiinflamatorio.
  • Tiene efectos probióticos, contra el estreñimiento.
  • Aumenta las defensas, tiene propiedades antibióticas.


DOSIS
Para personas sin necesidades especiales una cucharadita de café al día ( entre 15 y 17 trocitos
hexagonales de pan de abeja ). Para personas con mucha necesidad sea por su estado físico o
sea por las exigencias de su actividad esta dosis se puede llegar a multiplicar por cinco
repartiéndolas a lo largo del día.

En principio no hay contraindicaciones pero los alérgicos al polen o al propóleos que prueben
antes con dosis muy muy pequeñas a ver la reacción.

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Miel de Romero

La cosechamos en abril en “Las vertientes de Cabriel” término de Mira (Cuenca) y en las laderas del pantano de Benagéber (Río Turia). Son montes inmensos con una abundancia de romero sobresaliente.

Color: Ambar muy claro.
Aroma: Poco intenso y de persistencia media con tonos florales.
Gusto: En boca aumenta la intensidad de los aromas, sabor muy suave.
Propiedades: Estimulante del hígado. Facilita la digestión. Cicatrizante de úlcera de estómago y duodeno. Regula la menstruación desordenada, agotamiento físico e intelectual.