Miel de Bosque
La miel de bosque la cosechamos a primeros de septiembre en el parque natural de alta montaña Sierra Norte de Guadalajara.
Procede de exudaciones que producen los robles por las coyunturas de tallos y ramas, no procede de las flores, es savia que le sobra y es muy rica en fructosa y la toman las abejas, se mantiene líquida pero densa más tiempo, hace una cristalización muy lenta.
El sabor es como a malta a madera a hojas secas o pasas y es menos dulce que las demás clases de miel porque es 10 veces más rica en sales minerales (fósforo, calcio, hierro, magnesio), estas sales minerales también son las causantes de su color negro , cuanto mas negra mas rica en sales minerales.
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Gracias a esta abundancia de sales minerales es 3 veces mas antioxidante que cualquier clase de miel y es ideal para combatir anemias, para esfuerzos físicos fuertes como los deportistas, para el estrés y esfuerzos mentales extremos como los estudiantes sobre todo en época de exámenes y para el crecimiento de los niños.
Cómo tomar Miel del Bosque
Existen muchas formas de combinar la ingesta de miel, incluso se puede tomar sola, sin ningún otro alimento. Pero si lo quieres combinar, te contamos que la puedes diluir con leche, añadirla a tu yogur favorito o para aliñar incluso determinadas ensaladas. Gracias a ello, te podrás beneficiar de todas sus propiedades y tu organismo te lo agradecerá.
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